光料理日和2

完璧な晴天。完璧な光料理。

まるごと玉ネギと野菜のスープ
<作り方>

  1. 鍋に新玉ネギをまるごと並べる。味がしみやすいように芯の側に十字の切れ込みを入れておく。
  2. ニンジン、ジャガイモ、セロリ、ベーコン、ソーセージを適当に切って入れる。
  3. ショウガ、ローズマリーなどスパイスを適当に入れる。
  4. ブイヨンキューブを適当に入れる。
  5. トマトの水煮缶を入れる。なかったので今日は無塩のトマト野菜ジュースを入れた。
  6. 適当に水を加える。
  7. サンオーブンに入れて煮込む。

午前10時に仕掛けて、ときどき太陽の方に向きを変えながら、3時頃まで煮込む。
庫内の温度は常時150度くらい。鍋はずっと静かに煮えていた。

こちらができあがり。

あとは塩こしょうで味を整えて、いただきます!
玉ネギがとろとろになって甘くおいしいスープに。完食しました。